Воздухововлекающие и пенообразующие добавки

01.11.2012

Воздухововлекающие и пенообразующие добавки

В ряде научно-исследовательских организаций проведены большие экспериментальные работы по изучению свойств и разработке технологии керамзитопенобетона. Цель этих работ заключалась в том, чтобы решить проблему получения керамзитобетона низкого объемного веса (800-1000 кг/м3) без использования легких мелких заполнителей. Такие исследования проводились канд. техн. наук П. Д. Кевешем во ВНИИЖелезобетоне и аспирантом МИСИ им. В. В. Куйбышева И. Ф. Безрядиным  в лабораторных и производственных условиях комбината ЖБК № 2.

При использовании для изготовления керамзитобетонных панелей сравнительно тяжелых заполнителей для снижения объемного веса и толщины изделий приходится ограничивать содержание мелкого заполнителя, получая бетон с неполным заполнением раствором пустот в крупном заполнителе, т. е. изготовлять так называемый бетон с межзерновой пористостью. Такой бетой при заданных прочности, морозостойкости и теплофизических свойствах имеет тот недостаток, что он не предохраняет арматуру от коррозии и требует тщательной защиты всех наружных поверхностей изделий от увлажнения. Кроме того, ввиду малого количества растворной составляющей керамзитобетонная смесь с межзерновой пористостью всегда жесткая, требует для уплотнения интенсивной вибрации с пригрузкой, затрудняет укладку и распределение ее при формовании изделий.

Вспенивание и, следовательно, увеличение объема раствора при том же количестве составляющих бетона и объемном весе позволяет получить керамзитобетон псевдоплотной структуры, в котором все пустоты между зернами крупного заполнителя заполнены поризованным цементным раствором. Такой бетон при одинаковом объемном весе имеет ту же прочность, что и бетон с межзерновой пористостью, однако псевдоплотная водонепроницаемая структура уменьшает опасность коррозии арматуры.

Керамзитобетонная смесь со вспененным раствором может быть приготовлена любой подвижности, отличается большой связанностью и не расслаиваемостью, легко укладывается и распределяется при формовании изделий, не требует обязательной при-грузки при уплотнении. Такую смесь можно применять при формовании изделий в вертикальных кассетах.

Поризация растворной составляющей керамзитобетона может быть произведена различными способами. Опыты показали, что вспенивать растворную часть керамзитобетона можно не перемешиванием ее с пеной, а введением в керамзитобетонную смесь воздухововлекающих, пенообразующих добавок или, как следует из классификации В. И. Сорокера, добавок микропенообразователей.

Этот способ в принципе не нов. Воздухововлечение бетонной смеси для увеличения ее пластичности, снижения расхода цемента, повышения морозостойкости бетона общеизвестно в технологии бетона. В нашем случае объем вовлекаемого воздуха составляет не 3-5%, как это принято, а может доходить до 12% в зависимости от объемного веса керамзитобетона и используемых материалов.

Опыты показали, что, хотя в бетоне поризуется его растворная составляющая, наличие керамзита существенно влияет на этот процесс. При неизменных количестве добавки и составе растворной составляющей объем вовлекаемого в раствор воздуха при наличии керамзитового гравия повышается на 10-20%.

Исследованиями установлено, что наиболее эффективными добавками микропенообразователями являются натрия (СНВ) и омыленный древесный пек (ЦНИПС-1). Эти добавки при перемешивании в обычных смесителях принудительного действия (СМ-290, С-209, С-356 и т. п.) обеспечивают вовлечение до 12% и более воздуха, удобны в применении и стабильны по своим свойствам. Добавки СНВ и ЦНИПС-1 растворяются в воде и не требуют дополнительных операций по их приготовлению на заводе. Расход этих добавок в зависимости от свойств мелкого заполнителя, жесткости бетонной смеси, требуемого объема вовлекаемого воздуха и интенсивности перемешивания колеблется от 100 до 400 г сухого вещества на 1 м3 бетона.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.