Ускорение твердения и увеличение прочности легкого бетона

14.11.2012

Ускорение твердения и увеличение прочности  легкого бетона

Ускорение твердения и увеличение прочности легкого бетона заметно происходят при использовании домолотых цементов, удельная поверхность которых находится в пределах 4500- 5000 см2/г. Этот предел и был принят для получения быстротвердеющего легкого бетона.

На интенсивность твердения легкого бетона на цементе мокрого домола значительное влияние оказывает даже небольшое повышение температуры окружающего воздуха. При температуре около 25-35°С через сутки можно получить до 70% прочности от 28. а через двое суток — проектную марку.

Легкий бетон на домолотом цементе более резко, чем на исходном, увеличивает прочность при повышении температуры пропаривания и увеличении интенсивности тепловой обработки, например в камерах Л. А. Семенова.

Опытами было установлено, что лучшие результаты обеспечиваются при использовании цемента мокрого домола и повышении температуры теплоносителя выше 100°С. За 2-3 ч такого прогрева можно получить до 80% проектной прочности бетона без увеличения расхода цемента. Многократные опыты на разных материалах показали, что при повышении температуры теплоносителя до 170-200°С одновременно с увеличением прочности снижается влажность бетона. Рост прочности наблюдается в течение 6 месяцев.

При прогреве блоков керамзитобетона на цементе мокрого домола и температуре окружающей среды 130-200°С достаточно 2-4 ч (в зависимости от толщины блока), чтобы получить в этих условиях 50% проектной прочности бетона.

Испытание блоков на несущую способность в суточном возрасте показало прочность, близкую к проектной марке керамзитобетона (100 кГ/см2). После 6 месяцев твердения на воздухе при температуре 15°С несущая способность блока превысила проектную прочность бетона примерно на 50%.

Расчетом, основанным на экспериментальных данных, установлено, что в 1 м2 панели из керамзитобетона после прогрева в среде с -температурой выше 100°С свободной воды (в % от веса цемента) остается значительно больше, чем, например, в панели из мелкозернистого бетона на кварцевом песке, подвергнутой тепловой обработке на стане Н. Я. Козлова.

В цементном камне из цемента мокрого домола химическое связывание воды после 2-, 3- и 4-часовой тепловой обработки при температуре теплоносителя 130°С составляет соответственно 6, 8 и 12% по сравнению с 4% на исходном цементе, имевшем меньшую удельную поверхность- 1500 см2/г. Приведенные цифры увеличиваются к 28 суткам при твердении цементных образцов в нормальных условиях до 16,5; 18 и 19,5%, а на исходном цементе -до 14,5%. Это еще раз подтверждает, что после ускоренного прогрева твердение цементного камня не приостанавливается.

Увеличение количества химически связанной воды на цементе данного минералогического состава и улучшение удобоформуемости легких бетонных смесей за счет увеличения количества и качества цементного теста -важнейшая предпосылка для повышения плотности, прочности и стойкости легкобетонных изделий.

При использовании цемента мокрого домола улучшается структура цементного камня. Так, просмотр образцов (под бинокулярной лупой) при увеличении Х78 показал, что цементный камень на исходном цементе имел величину пор от 0,12 до 0,48 мм, на цементе сухого домола от 0,04 до 0,3 мм, а на цементе мокрого домола 0,02-0,2 мм. Средний диаметр пор составлял соответственно 0,23; 0,14 и 0,10 мм.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.