Транспортирование бутового камня

05.05.2013

Транспортирование бутового камняПри плоском днище с примыкающей к нему плоской передней стенкой подъем ковша при разгрузке нередко сопровождается внезапным его опорожнением, что вызывает значительные динамические нагрузки, вредно влияющие на кран. Ковш, имеющий форму днища, опорожняется при разгрузке постепенно.

Ковш состоит из трех стенок и днища толщиной 4-5 мм, приваренных к металлическому каркасу из уголковой стали. Передняя стенка у ковша отсутствует, что дает возможность закатывать камни.

При загрузке камня ковш устанавливается горизонтально; в транспортном положении он наклонен за счет укороченных передних цепных строп так, что содержимое ковша не может из него вывалиться. При разгрузке ковш опускается на место разгрузки и крюки, подвешенные к цепным передним стропам, вследствие ослабления стропов, выйдут из зацепления с проушинами на ковше; при последующем подъеме крюка ковш, поднимаемый жестким стропом на заднюю стенку, наклонится и освободится от содержимого.

В таком наклонном положении ковш снова подается под погрузку.

Для транспортирования бутового камня, гравия, щебня, шлака и песка успешно может быть применен специальный контейнер. Контейнер представляет собой металлический ящик из листовой стали толщиной 1,5 мм, имеющий каркас из уголков 35X35X4 мм. Для удобства выгрузки контейнера нижняя грань одной из его стенок закруглена.

Для подъема контейнера на нем имеются две подвески — длинная 1 и короткая 2, укрепленные на петлях, приваренных к контейнеру.

Перед разгрузкой контейнер опускается на грунт или настил, короткая подвеска его снимается с крюка крана и при подъеме за оставшуюся на крюке длинную подвеску контейнер опрокидывается и опорожняется. Емкость контейнера 0,35 м3, вес 50 кг.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.