Способ гашения

23.11.2012

Способ гашения

Морозостойкость керамзитобетона, изготовленного на керамзите, прошедшем предварительную обработку пропариванием, замачиванием и высушиванием, или после выдержки его на воздухе в течение 28 дней оказалась достаточно высокой. Керамзитобетон, изготовленный на керамзите, находившемся в воде 28 суток, и особенно на керамзите, не прошедшем обработки, имел пониженную морозостойкость.

Показатели морозостойкости, полученные при испытании образцов, изготовленных на керамзите второй партии из сырья Гурьевского карьера, были ниже, чем первой, и ниже, чем на керамзите из сырья Михайловского карьера. В то же время содержание окиси кальция в керамзите второй партии из сырья Гурьевского карьера была меньше, чем первой, и примерно равнялось содержанию извести в керамзите из сырья Михайловского карьера.

Это явление можно объяснить тем, что керамзит первой партии из сырья Гурьевского карьера и из сырья Михайловского карьера перед началом исследований, как это было указано, хранился на воздухе в течение 2 месяцев при сравнительно большой влажности воздуха (осенний период), тогда как керамзит второй партии из сырья Гурьевского карьера подвергся обработке непосредственно после доставки.

Керамзит, подобный испытанному керамзиту Щуровского завода, с большим содержанием окиси кальция можно использовать для изготовления керамзитобетона только после предварительной обработки. Предварительная обработка должна обеспечить гашение извести в заполнителе. Способ гашения, по-видимому, зависит от состояния извести и должен определяться опытным путем.

В заводских условиях можно рекомендовать один из следующих методов предварительной обработки керамзита с большим содержанием извести: пропаривание по режиму: подъем температуры — 2 ч, пропаривание при температуре 90-95°С — 10 ч, снижение температуры -2 ч. Время подъема и снижения температуры регламентируется возможностями парового хозяйства и может быть сокращено; двукратное или лучше трехкратное увлажнение и высушивание. Увлажнение должно производиться до полного насыщения керамзита водой, а высушивание — до влажности 2-3% по весу; при невозможности провести обработку двумя указанными способами можно в крайнем случае допустить длительное выдерживание керамзита на открытом воздухе — не менее 3 месяцев (в жаркую летнюю погоду его необходимо периодически поливать). Такой способ применим при предъявлении к керамзиту пониженных требований по морозостойкости.

Поскольку данные рекомендации составлены на основе результатов испытаний трех партий керамзита, которые могут быть не характерны для других заводов, то во всех случаях керамзит может использоваться в керамзитобетоне лишь при условии, если он удовлетворяет требованиям ГОСТ 9759-61.

Керамзит, прошедший ту или иную обработку, не должен иметь разрушившихся зерен после дополнительной проверки его кипячением. Эти требования, изложенные в ГОСТ 9759-61, не исключают проведения систематических испытаний керамзитобетона на морозостойкость. После накопления опыта использования керамзита с большим содержанием окиси кальция представится возможность пересмотреть требования ГОСТа и в некоторых случаях все же допускать для приготовления бетона керамзит, проба которого после кипячения будет иметь небольшой процент разрушившихся зерен (в пределах до 5%). Наряду с кипячением  дальнейшем следует проверять керамзит и на распад при многократном его увлажнении и высушивании, а также пропаривании и автоклавной обработке.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.