Шторные завесы

28.11.2014

Шторные завесыЭксплуатация опытного устройства вскрыла и такие дефекты, как несоответствие между способом установления программы набора и непрерывностью эксплуатации. Покажем это на конкретном примере. Пусть на пяти дисках наборного аппарата составлена программа из пяти материалов на каждом диске, причем последовательность навешивания материала такая: Предположим, что потребовалась корректировка веса материала И Пусть новый необходимый вес будет И + Д И. Тогда на первом диске необходимо переставить щиток с дуги И на И — Д И. Но соответственно вместо А щиток потребуется переставить на А+ Д И, вместо также на так далее.

На всех остальных дисках также придется сделать передвижку аналогичного порядка. Такая перестановка требует нескольких минут. На это время систему надо выключать с автоматического управления и переводить на ручное.

Это само по себе снижает эффективность автоматизации, но оказывается временно, до снятия машиниста вагона-весов, возможным. После же снятия машиниста вагона-весов потребовалось бы при каждой корректировке посылать оператора, который бы на время изменения программы управлял вагоном-весами вручную. Таким образом, с вагона-весов оператор мог быть снят, но он должен был бы оставаться дежурным.

Очевидно, такое решение не могло быть признано удовлетвори тельным, и поэтому для промышленной установки был разработан новый, дифференциальный наборный аппарат. Его основу составляют коммутатор веса, кольца грубого и тонкого набора и дифференциальный редуктор.

На коммутаторе грубого набора каждая шина добавляет 1000 кг; на коммутаторе тонкого набора каждая горизонтальная шина добавляет 50 кг. Таким образом, на коммутаторе грубого набора штеккером фиксируют целые тонны, на коммутаторе тонкого набора штеккером фиксируют килограммы с точностью до 50 кг. Каждая вертикальная шина соответствует следующему материалу, т. е. на каждой вертикальной шине может быть набран вес, соответствующий заданному для данного материала.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.