Проверка морозостойкости бетона

05.12.2012

Проверка морозостойкости бетона

Большой интерес представляет исследование зависимости прочности керамзитобетона от характера поверхности гранул керамзита. Нами сравнивались два вида поверхности: ровная окатанная — обычного керамзитового гравия и шероховатая пористая щебня, получаемого дроблением этого гравия. Прочность и объемный вес керамзитобетона, изготовленного на дробленом керамзитовом щебне, и керамзитобетона на керамзитовом гравии с оплавленной поверхностью проверялись на бетоне двух видов: конструктивно-теплоизоляционном марки 50 и конструктивном марки 150 при использовании безымянского и кряжского керамзита. Для каждого вида бетона изготовлялось по три серии образцов размером 10Х10X10 см. Образцы уплотнялись на лабораторном вибростоле в течение 30 сяк с пригрузом 20 Г/см2.

Для сопоставления физико-механических свойств керамзитобетона на щебне и гравии расход основных компонентов (керамзита, песка и цемента) и виброукладываемость смеси были одинаковыми. В связи с тем что дробленый керамзитовый щебень имеет большую удельную поверхность, чем гравий, для придания одинаковой виброукладываемости необходимо было в керамзитобетонной смеси на щебне или повысить общий расход растворной части, или несколько увеличить ее подвижность. В нашем случае подвижность растворной части керамзитобетона на щебне повышалась увеличением расхода воды на 10-15 л/м3.

Из данных видно, что прочность и объемный вес керамзитобетона марки 50 на керамзитовом щебне и керамзитовом гравии можно считать одинаковыми. Прочность керамзитобетона марки 150 на безымянском гравии незначительно выше, чем на щебне (на 6%). Прочность бетона марки 150 на кряжском щебне больше по сравнению с бетоном на гравии на 13,3%. Анализ полученных данных показывает, что некоторое увеличение удельной поверхности керамзитового щебня компенсируется лучшим сцеплением его пористой поверхности с растворной частью бетона. Поэтому прочности бетонов как на керамзитовом гравии, так и на щебне при прочих равных условиях остаются близкими.

Проверка морозостойкости бетона марки 150 показала, что образцы как на щебне, так и на гравии выдержали 75 циклов попеременного замораживания и оттаивания без видимых разрушений.

Дальнейшие наши опыты показали, что предельная прочность бетона (200-300 кГ/см2) на щебне, как правило, на 15-20% выше предельной прочности бетона на гравии (на керамзите куйбышевских заводов).

Однако для обеспечения одной и той же подвижности бетонной смеси бетоны на щебне из-за большего значения пустотности заполнителя требуют повышенного расхода цемента.

Изучение зависимости прочности керамзитобетона от формы и характера поверхности гранул керамзита позволило сделать следующие выводы. Керамзитовый гравий для изготовления керамзитобетонных конструкций применять не рекомендуется, так как происходит значительное снижение прочностных показателей керамзитобетона.

Характер поверхности керамзитового заполнителя не оказывает существенного влияния на основные физико-механические свойства керамзитобетона средних марок (прочность при сжатии, объемный вес и морозостойкость).

Для ограждающих конструкций, по-видимому, целесообразнее применять керамзитобетон на гравии. Последний, имея меньшую меж зерновую пустотность, требует меньшего объема растворной части, в результате чего можно получать более легкие бетоны с лучшими теплофизическими свойствами.

Для конструктивных бетонов (марок 200 и выше) целесообразнее применять дробленый керамзитовый щебень, так как он при одинаковом с гравием объемном весе в куске позволяет получать более прочный бетон.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.