Промежуточные бункеры

07.12.2014

Промежуточные бункерыПри сравнении с приведенными ранее для других, не автоматизированных, вагонов-весов видно, что средняя скорость передвижения существенно снижена. Исследование, как и доклад В. Г. Гурьянова на совещании в Днепропетровске, показывает, таким образом, что результатом автоматизации перемещения вагона-весов в этом случае явилось уменьшение средней скорости перемещения даже по сравнению с возможной при ручном управлении и, следовательно, уменьшение возможной производительности вагона-весов. Но уменьшение производительности вагона-весов недопустимо.

На КМК это было компенсировано реализацией другого мероприятия течки, направлявшие материалы шихты из вагона-весов в скипы, были переоборудованы в промежуточные бункеры, с затворами с механическим приводом, включенными в систему автоматизации. Это позволило снизить простой вагона-весов у скиповой ямы. Таким образом, упрощение задачи в одном звене (вагоне-весах) привело к усложнению системы в целом пришлось увеличить число звеньев, а следовательно, и количество запчастей. Однако главное заключается в данном случае не столько в усложнении, сколько во влиянии такого мероприятия на систему загрузки в. целом.

Дверцы карманов вагона-весов раскрываются широко, и материалы проскакивают через течку за 5-6 сек. Время же высыпания из промежуточного бункера будет, по-видимому, уже иное -10-20 сек. Маневрирование затвором дополнительно займет 2-3 сек. Таким образом, простой скипа под нагрузкой рудой или иным материалом увеличивается по крайней мере на 12-15 сек. и соответственно неизбежно снижается производительность скипового подъемника. Следовательно, переоборудование течек в бункеры приводит к снижению производительности системы загрузки в целом до 15-25%. В системе КМК использовано многое из системы УПИ-НТМЗ: шторные завесы с регулируемым грузом, надежная и портативная конструкция шинных коммутаторов и штеккеров, система подъема сцепляющих коробок и др.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.