Прочность образцов при сжатии

26.11.2012

Прочность образцов при сжатии

При подборе состава керамзитобетона доля песка в смеси заполнителей по объему была принята постоянной и составляла для конструктивно-теплоизоляционных бетонов (объемным весом 1000-1200 кг/м3) 0,36-0,38, а для конструктивных-0,45. Расход воды для каждого состава бетона подбирался в зависимости от принятой жесткости бетонной смеси (40-45 сек). При формовании образцов применяли пригруз 40 Г/см2. Для каждого определения изготовляли 3-6 кубов размером 10х10 х 10 см. Отформованные образцы в течение 1,5-2 ч выдерживали при комнатной температуре, а затем помещали в автоклав. Запаривание производилось в закрытых сверху металлических формах по различным режимам, после чего образцы извлекались из автоклава и остывали 6-10 ч в форме. Прочность образцов при сжатии, а также их объемный вес определялись через сутки после окончания запаривания.

Полученные результаты показывают, что при запаривании по режимам 2 + 4 + 2 и 2 + 6 + 2 ч при 8 ат  по мере разбавления цемента тонкомолотым кремнеземом прочность керамзитобетона остается постоянной до введения в состав вяжущего примерно 30-40% кремнеземистого компонента. Дальнейшее увеличение количества кремнеземистой добавки приводит к снижению активности цемента, вследствие чего прочность бетона снижается. Эта закономерность сохраняется при использовании цементов с разной тонкостью помола. Таким образом, оптимальным составом песчанистого цемента для керамзитобетона, назначенным из соображений экономии цемента, так же как и для тяжелого бетона, является состав, содержащий примерно 30-40% молотого песка от веса вяжущего.  —

Повышение тонкости помола вяжущего увеличивает его активность в условиях автоклавной обработки. Это позволяет получать на тонкомолотых вяжущих высокопрочные бетоны со значительной экономией портландцемента.

Результаты испытаний керамзитобетона на смешанных цементно-известково-песчаных, известково-шлаковых и известково-лесчаных вяжущих различного  состава.

Они подтверждают основные закономерности в отношении оптимальных составов этих вяжущих, которые были установлены при исследовании растворов пластичной консистенции. Так, наибольшая прочность керамзитобетона на смешанном вяжущем достигалась в случае использования как ленинградского, так и лианозовского керамзитов при составе смешанного вяжущего: 30% портландцемента +30% извести-кипелки +40% молотого кварцевого песка.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.