Применение керамзитобетона в строительстве моста-метро

18.10.2012

Применение керамзитобетона в строительстве  моста-метро

Проскальзывания рабочей арматуры высокопрочной проволоки периодического профиля в испытанных панелях не наблюдалось. В керамзитобетоне происходит хорошее самозаанкеривание арматуры. Это объясняется способностью керамзита отсасывать лишнюю воду из цементного теста. При этом увеличивается прочность цементного камня и сцепление его с заполнителем и арматурой.

В связи с этим явлением при известных условиях в керамзитобетоне может несколько уменьшаться величина зоны анкеровки высокопрочной проволоки периодического профиля по сравнению с тяжелым бетоном, что подтверждается исследованиями канд. техн. наук А. А. Кудрявцева и экспериментальными исследованиями автора. Применение высокопрочной проволоки для армирования предварительно напряженных керамзитобетонных конструкций более целесообразно, чем стержневой арматуры.

Кубиковая прочность при испытании в возрасте от 28 до 38 суток была от 347 до 484 кГ/см2.

Необходимо отметить, что укладка керамзитобетонной смеси и ее вибрирование как на привозном, так и на местном керамзитовом гравии происходили лучше и интенсивнее, чем тяжелого бетона при той же мощности вибраторов. Керамзитобетонная смесь не расслаивалась, легко сползала с автомашины, хорошо укладывалась, а керамзит при укладке смеси вследствие довольно большого объемного насыпного веса не всплывал и не заклинивался между арматурой.

Время пропаривания керамзитобетонных балок по сравнению с балками из тяжелого бетона сократилось в среднем на 30°/о. Бетон керамзитобетонных балок отличался плотной структурой и достаточной морозостойкостью. Поверхность бетона была гладкой, без раковин и трещин.

При строительстве моста-метро на Ленинских горах в Москве были изготовлены из керамзитожелезо, бетона балки, а также другие элементы речного пролета. Это был первый случай его массового применения в практике отечественного мостостроения. Проектирование и изготовление конструкций моста из керамзи-тожелезобетона были произведены на основе результатов исследований легких бетонов, полученных в бывш. Институте строительной техники АСиА СССР, бывш. ЦНИПСе, НИИЖБе и МАДИ. При изготовлении конструктивных бетонов были приняты следующие условия: крупный заполнитель должен быть типа керамзитового гравия, а мелкий — из кварцевого песка; требуемая марка керамзитобетона 200; прочность бетона после пропаривания должна составлять 80% заданной марки бетона объемный вес сухого бетона должен быть 76.сух= 1600 кг/л3, а керамзитожелезобетона — 1800 кг/м3.

Приведенные данные использовались проектной группой моста-метро при проектировании керамзитобетонных конструкций и экспериментальном уточнении составов бетона в лаборатории мостоотряда № 4 Министерства транспортного строительства СССР. Лабораторное уточнение составов производилось на керамзитовом гравии, изготовленном на Лианозовском заводе.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.