Перспективы развития конструкции пушек

06.08.2014

Перспективы развития конструкции пушекПри заделке летки замеренное максимальное усилие оказалось равным 48,5-49 т, что соответствовало давлению на массу на плоскости поршня 20,4-20,6 кГсм2. Давление массы при выходе из носка составило лишь 75-65% от давления в цилиндре. Таким образом, потери давления в цилиндре, патрубке и носке составили 25% в начале движения поршня и 35% — в его крайнем переднем положении.

В процессе исследования было установлено, что мощность механизма движения недостаточна. Необходимое усилие вызывало опрокидывание двигателя, причем опрокидывающий момент превышал номинальный более чем в 3 раза.

Следует заметить, что А. В. Трушиным исследования проводились с леточной массой влажностью 22-22,5%. Такая масса обладала повышенной подвижностью, и это обстоятельство должно учитываться при оценке выводов А. В. Трушина. В 1954 г. на заводе Азовсталь использовали массу для забивки с влажностью порядка 10-12%. Такая масса позволила отказаться от сушки летки горелкой, работающей на коксовом газе, но значительно повысила требование к мощности механизма движения поршня пушки.

Переделав шестерни с увеличением передаточного числа в пределах, допускаемых корпусом пушки, и уменьшив шаг винта, доменщики завода Азовсталь довели давление на поршень до 120 т. Практика конструирования пушек для забивки летки показывает, что электропривод может быть использован при допустимых габаритах при давлениях на поршень до 180 т, однако следует высказать сожаление по поводу крайне нерешительного изучения гидравлических пушек. В заключение приводим сравнительную характеристику пушек. Чугунная кадушка охлаждается залитыми в нее трубками, по которым циркулирует вода.

ШЛАКОВЫЕ СТОПОРЫ

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.