Перевозка ковшей

13.08.2014

Перевозка ковшейНепосредственно с разливочной машины чугун, в виде чушек, грузится в железнодорожные вагоны и отправляется на склад. В ряде случаев имеет место некоторое отклонение от приведенной схемы, в зависимости от местных условий. Для заводов с незамкнутым металлургическим циклом подача ковшей в сталеплавильный цех может совсем отсутствовать. Не касаясь возможных отклонений в отношении устройств, входящих в состав нормальной схемы, необходимо заметить следующее: желоба для чугуна не являются механическим оборудованием, и рассмотрение их выходит за рамки этой книги; железнодорожные вагоны, контейнеры и краны складов чугуна не являются специфическим доменным оборудованием и рассматриваются в соответствующих курсах железнодорожного и подъемно-транспортного оборудования.

Таким образом, из оборудования линии уборки чугуна остается рассмотреть ковши для перевозки чугуна и разливочные машины с кантовальными устройствами. Процесс уборки чугуна сопровождается неизбежными потерями.

При разливке чугуна в ковши во время выпуска из доменной печи в желобах остается скрап, количество которого, при прочих равных условиях, тем больше, чем длиннее желоба. При сливе чугуна в ковш неизбежны потери в виде брызг. В самом ковше нередко образуются настыли на стенках, в особенности у поверхности чугуна.

При выливании чугуна из ковша вновь получаются потери от разбрызгивания, от неполного выливания, а на разливочной машине, кроме того, от образования скрапа в желобах. При перегрузках чушкового чугуна образуется чугунное крошье.

Все эти потери в сумме достигают больших размеров, составляя иногда несколько процентов от общего количества выплавленного чугуна. Это приводит в течение года к потере многих тысяч тонн чугуна, так как один процент потерь только для одной доменной печи объемом 1300 м3 составляет в год более 5000 т. Некоторая часть этого количества возвращается обратно в доменную печь в виде оборотного скрапа; значительная часть теряется безвозвратно.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.