Операции всех регуляторов

05.12.2014

Операции всех регуляторовДля более успешного и быстрого решения многих задач в соответствии с руководящими указаниями было принято решение о том, чтобы поисковые работы проводить последовательно: сначала решить автоматизацию набора шихты, а затем автоматизацию перемещения вагона-весов. В связи с этим и было принято решение о временной связи в виде вилки с розеткой, описанных выше. С автоматизацией перемещения и установлением постоянной связи через троллеи количество проводки сократится почти в 10 раз против первоначального и не будет превышать 2,0-2,5 км на одну доменную печь.

Далее указывалось на сложность системы, имея в виду наличие автоматического суммирующего аппарата и, главным образом, на сложность связи вагона-весов с пультом управления. Но счетно-решающие устройства неотъемлемые элементы комплексной автоматизации.

Они могут совершенствоваться конструктивно, но изъять их из системы невозможно. Что же касается связи, то это главнейший, принципиальный вопрос, и на нем необходимо остановиться подробнее.

Когда работами УПИ-НТМЗ была доказана принципиальная возможность автоматизации процесса набора шихты, в это дело включилось значительное число инженерно-технических коллективов, в частности на Кузнецком заводе к 1958 г. имели в эксплуатации установки автоматического набора шихты в сочетании с автоматизацией передвижения вагона-весов на четырех доменных печах. В системе КМК отказались от связи вагона-весов с пультом управления. Это, конечно, резко упростило и систему, и задачу осуществления автоматизации.

Но это оторвало вагон-весы от пульта управления печью, сделало его автономной единицей и естественно, исключило возможность комплексной автоматизации. В системе КМК программа работы устанавливается не на пульте управления печью, а на вагоне-весах, и установить ее может только оператор, руками.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.