Оценка морозостойкости бетонов

26.10.2012

Оценка морозостойкости бетонов

Оценка морозостойкости бетонов, подвергнутых прогреву при температуре более 100°С, выявила, что мокрый домол цемента значительно смягчает отрицательное влияние резкого прогрева на эту характеристику бетона.

Заметно повышается коэффициент однородности легкого бетона на цементе мокрого домола. Значительно увеличивается прочность в ранние сроки его твердения  при изгибе (в 1,7-4 раза) и еще более резко  при растяжении   (в 2,5-5 раз) по сравнению с увеличением прочности при сжатии.

Для практических целей необходимо было установить, как изменяются деформативные свойства легких бетонов на домолотых цементах при нагрузках после кратковременного их твердения.

Упругие и пластические деформации бетонов на домолотых цементах при сжимающей нагрузке до рабочих напряжений 0=0,25-7-0,5 Rnp после 3 суток твердения при 20°С не отличаются от аналогичных характеристик для пропаренных бетонов тех же марок и с той же прочностью или для бетонов, твердевших 28 суток на воздухе. Однако при 0,75 Rnp пластические деформации бетона на домолотых цементах увеличились примерно на 30%.

Испытание на сжатие призм, изготовленных с сокращенным на 30% расходом домолотого цемента, показало деформации, одинаковые с деформациями призм, изготовленных на исходном цементе без сокращения его расхода.

Специфические особенности пористых заполнителей несколько смягчают общую тенденцию увеличения усадочных деформаций бетонов, изготовленных на более тонкомолотых цементах.

Сравнение трещиностойкости бетонных колец, изготовленных на граните и шлаке и твердевших на воздухе в течение двух лет, показало значительно большую трещиностойкость легких бетонов по сравнению с тяжелыми, в том числе и при использовании домолотых цементов.

Быстрое увеличение прочности в первые дни твердения бетона на цементах повышенной дисперсности приводит к приросту прочности, особенно на растяжение и изгиб, опережающему прирост напряжений, вызываемых усадочными деформациями. Совокупность этих явлений, а также специфических свойств пористых заполнителей и объясняет повышение трещиностойкости бетонов, в которые введены пористые заполнители.

В 1961 г. в Новокуйбышевске на домостроительном комбинате при производстве керамзитобетонных крупных панелей кассетным способом была произведена полупроизводственная проверка результатов работы по мокрому домолу цемента. Опробование установки для мокрого домола цемента помогло выявить ряд деталей и технологических особенностей ее работы, существенно важных для последующего проектирования   и монтажа оборудования цеха специальной подготовки вяжущего, а также выявить возможный экономический эффект.

В настоящее время ВНИИНСМ разработал и испытал вибромельницы М-1000 с бронированным корпусом производительностью по мокрому домолу цемента до 7 т/ч (считая на сухой цемент).

Технологическая схема мокрого домола цемента на заводах легкобетонных изделий с использованием вибромельниц М-1000 может быть решена следующим образом. При наличии смесителей периодического действия вибромельницы должны быть смонтированы так, чтобы получаемый шлам поступал из мельницы через промежуточную емкость с запасом не более чем на 2-3 замеса непосредственно в смеситель. Работа смесителей непрерывного действия, имеющихся, например, на вибропрокатных установках Н. Я. Козлова, вполне согласуется с работой новой вибромельницы.

Второй вариант схемы может предусматривать установку вибромельниц в подвальном или первом этаже бетоносмесительного цеха с подачей шлама в дозировочное отделение насосами.

На наш взгляд, целесообразно осуществить проектирование цеха мокрого домола с привязкой к определенным заводам, производящим легкобетонные панели.

Поставленные задачи успешно решаются созданием районных установок для мокрого домола клинкера на шаровых мельницах.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.