Машина для разделки летки кузнецкого завода

01.07.2014

Машина для разделки летки кузнецкого заводаМашина, введенная в практику разделки летки Кузнецким заводом, имеет ударно-вращательный принцип действия. Лом, или бур, вставляется и закрепляется в патроне, надетом на шпиндель, вращающийся в корпусе. На шпиндель надет косой ролик, который затянут гайкой-шестерней.

Эта шестерня сцеплена с другой, удлиненной шестерней, сидящей на валу, вращаемом через пару шестерен от электродвигателя мощностью 2,2 кет. При работе электродвигателя происходит вращение бура, и, вместе с тем, буру сообщается и возвратно-поступательное движение, так как обод косого ролика вращается между стационарными, закрепленными в корпусе роликами. Машина подвешивается к поворотному кронштейну и вручную подводится к летке. Направление оси бура дается также от руки.

Усилие, с которым бур подается в летку, определяется усилием одного-двух человек, которые нажимают на машину. Когда бурение заканчивается, лом вытаскивают обыкновенным ручным крюком или с помощью мостового крана литейного двора.

Как видно из этого краткого описания схемы, машина достаточно проста, но она не решает вопроса механизации операции разделки летки в целом. Недостатки этой машины следующие: отсутствие дистанционного управления и, следовательно, возможность случаев травматизма; произвольность угла наклона оси бура к горизонту и, как следствие, большая возможность колебаний в выпусках чугуна. Следует отметить как недостаток также и то, что сочетание ударного и вращательного движений бура в данной схеме является недостаточно эффективным.

Согласно схеме, одному обороту бура соответствует один удар и, следовательно, удары лезвия бура в огнеупорную массу всегда происходят при одном и том же положении этого лезвия. Таким образом, главную роль при разделке летки играют удары.

Компактность машины и сочетание ударного и вращательного принципа бурения обусловили в свое время значительное распространение этой машины на наших заводах.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.