Легкобетонные конструкции для мостов

11.10.2012

Легкобетонные конструкции для мостов

Крупноразмерные плиты проезжей части мостов в случае выполнения их из легкого бетона могут иметь такую же конструкцию и те же размеры, что и из тяжелого бетона. Характер -армирования конструкций из легкого бетона, как правило, меняться не будет. За счет применения для таких конструкций бетона более низкой марки будет получена экономия стали и даже цемента. Это относится к элементам как с ненапрягаемой, так и с предварительно напряженной арматурой.

Применение легкого бетона в арочных большепролетных автодорожных мостах при известных условиях может явиться единственно целесообразным решением. Примером такого решения может служить двухпролетный пологий арочный мост с ездой поверху. Эскизное проектирование такого моста (два пролета по 64 м при стреле 1 : 13) со сквозной проезжей частью в виде без балочного перекрытия из легкого бетона марки по привело к сравнительно небольшим размерам сечений этих конструкций. В случае применения для арок моста обычного железобетона с такой же прочностью на сжатие сохранить те же размеры арок в замке и пяте невозможно по причине значительного перенапряжения тяжелого бетона, главным образом за счет увеличения веса арок и влияния температуры.

Имеющийся у нас опыт применения легкого бетона в мостостроении относится в основном к автодорожным мостам (МАДИ, Союздорнии и др.). Работ, посвященных этому вопросу применительно к железнодорожным мостам, значительно меньше. К числу наиболее интересных примеров применения легкого бетона в мостостроении, с нашей точки зрения, можно отнести мост через р. Ахтубу, а также двухъярусный мост-метро через Москву-реку, путепровод на Песчаной ул. и Ульяновскую эстакаду в Москве.

Мост через р. Ахтубу был построен из предварительно напряженного керамзитобетона Волгоградгидростроем в содружестве с МАДИ. В двухъярусном мосте-метро через Москву-реку из керамзитобетона выполнено сравнительно большое число конструкций различного назначения. В результате применения в этом сооружении керамзитобетона удалось снизить вес центральной части моста более чем на 2000 т, что облегчило условия строительства.

В путепроводе на Песчаной ул. и в Ульяновской эстакаде в Москве применены конструкции из высокопрочного керамзитобетона с предварительно напряженной арматурой. Опыт практического применения легкого бетона в мостостроении должен получить большое распространение.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.