Конструкция ковша

15.08.2014

Конструкция ковшаЧугуновоз с коническим ковшом. Ковш для перевозки жидкого чугуна, или чугуновоз, как будем называть его для краткости, может быть подразделен на три основные составляющие части: собственно ковш, платформу и тележку. Ковш конической формы опирается четырьмя цапфами на лафеты, в которых сделаны соответствующие вырезы для цапф.

Ковш имеет еще две цапфы для крюков траверсы заливочного крана, на которых он поднимается и вращается при заливке жидкого чугуна в миксер или мартеновскую печь. Лапы служат для опрокидывания ковша на стендах разливочной машины. При рассмотрении разливочной машины будет показано, что устройством таких лап обеспечивается небольшая высота струи над желобом и соответственно меньшие потери жидкого чугуна в виде брызг при разливке.

К нижней части ковша прикреплены уши, в которые вставлены валики. За один из этих валиков зацепляют крюк кантовального устройства при разливке на разливочной машине или крюк вспомогательного подъема заливочного крана при сливе в миксер или мартеновскую печь. Для возможности слива чугуна в любую сторону ковш имеет лапы и уши с обеих сторон, так же как и носки, через которые производится слив чугуна.

Ковш внутри футерован шамотным кирпичом и имеет крышку с вырезами. Платформа чугуновоза состоит из двух лафетов, жестко соединенных по обеим сторонам изогнутыми балками.

На концах лафетов монтируются автосцепки. Платформа опирается на две двухосные рессорные тележки железнодорожного типа. Форма ковша.

Наибольшее распространение в практике получили ковши конической формы и грушевидные. Коническая форма ковшей с уширением кверху имеет значительную давность и объясняется стремлением облегчить удаление козлов настылей чугуна, застывшего на дне и на стенках ковша.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.