Керамзитовый гравий

20.11.2012

Керамзитовый гравий

Основным его отличием от других искусственных пористых заполнителей является гравиеподобная форма зерен и сравнительно ровная поверхность, что способствует сокращению расхода вяжущего и уменьшению объемного веса бетона.

Легкий керамзит можно получать при наличии высоко вспучивающихся глин. Большинство же заводов не имеет такого сырья и выпускает более тяжелый керамзит. Для уменьшения объемного веса керамзита рекомендуется вводить в состав глиняной массы органические добавки (сульфитно-спиртовую барду, соляровое масло, мазут) и железистые (пиритные огарки), а также очень тщательно подготовлять глиняную массу. Большая часть этих добавок является отходами других производств.

Из керамзита, выпускаемого заводами СССР, получают конструктивно-теплоизоляционные бетоны марок 50-100, объемным весом 800-1400 кг/м3, а также более прочные конструктивные бетоны объемным весом 1300-1500 кг/м3. В США аналогичные бетоны имеют более высокий объемный вес — от 1300 до 1800 кг/м3.

Для уменьшения веса легкого бетона на пористых заполнителях в качестве песка иногда применяют вспученный перлит, получая, например, керамзитоперлитобетон и шлакопемзоперлитобетон. Применяют также умеренную поризацию вяжущего, вводя в него пену или пенообразующие (газообразующие) вещества.

Керамзитовые заводы выпускают заполнитель, содержащий наряду с хороню вспученными гранулами и недостаточно вспученные. Это приводит к увеличению расхода вяжущего и объемного веса бетона. Эффективность применения однородного по свойствам керамзита показали опыты, проводившиеся ВНИИНСМом. Например, керамзит Лианозовского завода (Москва), используемый для получения конструктивно-теплоизоляционного бетона объемным весом около 800 кг/мг, был обогащен в кипящем слое. При этом из партии керамзита было выделено 25% самых легких зерен. На этих легких фракциях однородного керамзита был получен легкий бетон слитного строения, имеющий объемный вес 450-550 кг/мг при прочности от 25 до 35 кГ/см2. Обогащение в кипящем слое — операция несложная; стоимость ее, отнесенная на 1 м3 выделенного заполнителя, составляет всего лишь около 10 коп.

Наличие в сырье для керамзита и отчасти аглопорита крупных включений карбонатных пород, превратившихся при обжиге в негашеную известь, может с течением времени привести к растрескиванию зерен. По  данным  ВНИИНСМ,  такие  явления наблюдались при испытании керамзитового гравия заводов: Лианозовского (частично), Щуровского и Подольского. Это указывает на необходимость браковать такое сырье.

Многие заводы выпускают керамзитовый гравий удлиненной формы. Такая форма заполнителя требует повышенного расхода вяжущего по сравнению с шаровидной. Поэтому дырчатые вальцы, являющиеся высокопроизводительным и надежным формующим агрегатом, требуют, однако, дальнейшего совершенствования для получения гранул, длина которых была бы близкой к диаметру. 

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.