График скорости

02.12.2014

График скоростиОднако уже в самом начале работ по автоматизации набора шихты имелось в виду высвободить полностью машиниста вагона-весов. График скорости по времени для вагона-весов имеет вид трапеции при перемещениях значительной длины и вид треугольника при коротких перемещениях. При теоретически возможных ускорениях треугольная диаграмма появляется уже при расстоянии 13,3 м. Однако в практических условиях даже самый опытный машинист не в состоянии осуществить треугольный график, и отклонения будут тем больше, чем меньше опытность машиниста вагона-весов. Кроме того, если первую часть графика — разгон — не трудно выполнить близкой к теоретической, то осуществление второй части торможение с точной остановкой у бункера, для машиниста даже высокой квалификации дело трудное.

Все это неизбежно приводит к снижению производительности вагона-весов. Работниками кафедры металлургии чугуна УПИ было проведено большое исследование работы вагона-весов на нескольких заводах.

В качестве критерия оценки приняты кривые, рассчитанные на общеизвестных данных для вагона-весов грузоподъемностью 25 т, а именно: ускорение а = 0,3 мсек2 и установившаяся скорость движения = 2 мсек. Из графиков видно, что для Магнитогорского завода режимы работы существенно выше теоретических, особенно для первого блока печей, и близки к теоретическим, но в среднем все же выше для второго блока печей.

Для Кузнецкого завода получаются данные, близкие к теоретическим. Особенно хорошее совпадение получено по результатам исследования на доменной печи № 4. Значительно более высокие режимы, чем теоретические, еще более высокие, чем на Магнитогорском заводе, установлены на заводе Азовсталь.

На Днепровском заводе им. Ф. Э. Дзержинского режимы оказались близкими к теоретическим, но все же несколько выше их.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.