Экспериментальные исследования работы утепленных керамзитобетонных панелей

19.10.2012

Экспериментальные исследования работы утепленных  керамзитобетонных панелей

Применение керамзитобетона в несущих конструкциях зданий и сооружений дает возможность почти в полтора раза снизить их вес по сравнению с конструкциями, изготовляемыми из тяжелого бетона, а в ограждающих конструкциях, выполняющих одновременно несущие и теплоизоляционные функции, — значительно сократить трудоемкость работ по их устройству.

С 1961 г. на Краснодарском заводе Стройдеталь треста Севкавтрансетрой проводилась работа по освоению выпуска утепленных предварительно напряженных керамзитобетонных панелей для покрытий промышленных зданий, армированных высокопрочной проволокой периодического профиля (типа плит УКПКН-14, размером 1,5×6 ж, разработанных НИИЖБом и бывш. Гипротисом, серия ПК-ОЬ-86). Предварительные исследования, проведенные авторомдали положительные результаты.

Позднее на заводе были испытаны шесть утепленных предварительно напряженных керамзитобетонных панелей типа УКПКН-14-5, 6, 7, 8 и УКПКН-46-1,2, армированных высокопрочной проволокой периодического профиля диаметром 5 ж (ГОСТ 8480-57) с пределом прочности, а также одна утепленная панель УКПКН-14-1, армированная предварительно напряженной арматурой периодического профиля диаметром 16 жж, марки 25Г2С, подвергнутой предварительной вытяжке на 3,5.

Продольные ребра плит выполнялись из керамзитобетона марки 200, объемным весом 1680-1700 кг/м3, а полки плит толщиной 140-160 ж из   керамзитобетона   марок   35-50 объемным весом 850-900 кг/м3. В качестве мелкого заполнителя для керамзитобетона марки 200 применялся кварцевый песок.

Для изготовления панелей использовался керамзит, изготовленный на передвижной установке Минтрансстроя Краснодарского завода Стройдеталь. Объемный вес (насыпной) керамзита колебался в пределах 450-500 кг/м3 при крупности зерен 5-35 мм.

Предварительно на керамзите указанного завода были изготовлены образцы для определения модуля упругости и предела прочности на растяжение при изгибе.

Модуль упругости определялся для керамзитобетона марок 35 и 200 на призмах размером 20x20x80 см. Общее число испытанных призм из керамзитобетона марки 200 — 5 шт., а марки 35 — 6 шт.

Опытные образцы плит изготовлялись в металлической опалубке, оборудованной по концам упорами для натяжения. Высокопрочная проволока напрягалась электротермическим  способом. Отдельные проволоки строго определенной длины (отклонение ±0,5 мм) с высаженными на концах анкерными головками нагревались на станке, оборудованном сварочным трансформатором СТ-500, в течение 25 сек до температуры 450-480°С. Нагретые стержни закреплялись в упорах формы при остывании. Панели пропаривались при температуре 80- 90°С по режиму, принятому для тяжелого бетона.

Отпуск арматуры производился при достижении керамзитобетоном 70% прочности, т. е. сразу после пропаривания.

Панели испытывались равномерно распределенной нагрузкой. Загрузка производилась этапами, равными ожидаемой разрушающей нагрузки. При испытании замерялись прогибы продольных ребер, деформации растянутой и сжатой зон бетона, а также велись наблюдения за появлением и раскрытием трещин.

Панели № 2, 5, 6, 7 разрушились от разрыва арматуры. Для панели УКПКН-14-1, армированной арматурой периодического профиля, разрушение произошло из-за выдергивания арматуры на опоре с разрушением бетона в приопорной части в зоне анкеровки.

Причиной разрушения панелей № 1, 8 явилось разрушение бетона ребра по косой трещине у опоры. В ребрах этих плит не были поставлены каркасы с поперечными стержнями, воспринимающими   усилия от главных растягивающих напряжений.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.