Автоклавная обработка

12.10.2012

Автоклавная обработка

Прочность ленинградского керамзита в рассматриваемых пределах расхода вяжущего не лимитирует прочности керамзитобетона, и на основе этого заполнителя может быть получен высокомарочный легкий бетон. Автоклавная обработка такого бетона позволяет значительно сократить расход вяжущего по сравнению с пропариванием и нормальным твердением. Так, керамзитобетон прочностью при сжатии 350-400 кГ/см2 может быть получен при объемном весе в высушенном состоянии 1450- 1500 кг/м3, а прочностью 250-300 кГ/см2 — при объемном весе 1350-4450 кг/м3. Расход клинкерного цемента в зависимости от вида вяжущего в нервом случае составляет 120-350, а во втором — 80-250 кг/м3.

Автоклавная обработка дает возможность получить легкий бетон на аглопорите прочностью 300-400 кГ/см2 при объемном весе до 1500-4700 кг/м3, а на шлаковой пемзе аналогичной прочностью при объемном весе 1800 кг/м3. Расход клинкерного цемента при этом составляет 230-350 кг/м3. Такие же результаты могут быть получены и на бесцементном известково-шлаковом вяжущем. Увеличение давления насыщенного пара с 8 до 12 ат, так же как и в случае конструктивно-теплоизоляционных бетонов, позволяет, практически не изменяя прочностных показателей, резко сократить продолжительность автоклавной обработки.

Эти данные свидетельствуют о высокой эффективности применения автоклавной обработки при сравнительно небольшом расходе вяжущего. Прочность автоклавного керамзитобетона в 1,5 раза превышает прочность пропаренного при практически неизменном объемном весе бетона. Более того, керамзитобетон автоклавного твердения через 8-12 ч после формования оказался на 20-30 прочнее керамзитобетона нормального твердения в возрасте 28 суток.

Для изучения дальнейшего изменения прочности керамзитобетона на песчанистом портландцементе, подвергнутого автоклавной обработке, в различных условиях последующего твердения были проведены специальные исследования. Условия твердения автоклавных бетонов на ленинградском и лианозовском керамзитах в течение года были следующими: в камере нормального твердения; при ежесуточном попеременном водонасыщении в течение 1- 2 ч и высыхании в течение 22-23 ч при температуре 40-50°С; в воде; в помещении с температурой 20 ±5°С и относительной влажностью 60°/о; на открытом воздухе.

Как следует у автоклавного керамзитобетона на песчанистом портландцементе в месячном возрасте наблюдался небольшой спад прочности — примерно на 10-20. Такое же снижение прочности отмечалось, как правило, и у тяжелых бетонов автоклавного твердения. В дальнейшем независимо от условий твердения прочность автоклавного керамзитобетона, как правило, повышалась и в полугодовом возрасте превышала первоначальную прочность на 10-30%. Затем через 6 месяцев наблюдалось прекращение роста прочности керамзитобетона, за исключением образцов, изготовленных из   ленинградского керамзита и твердевших после запаривания в нормальных условиях. Прочность этих образцов в возрасте 1 года превышала первоначальную более чем в 1,5 раза.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.